您的当前位置: 首页 > 新闻 > 论坛讲座 > Art Topics系列讲座:西蒙柯壁谈高珊的艺术创作
Art Topics系列讲座:西蒙柯壁谈高珊的艺术创作
作者:    来源:品博艺术网    日期:2012-07-25

时间:2012.07.29  16:00(周日Sun.)
地点:圆明园路 169号 协进大楼 1F
特邀嘉宾: 西门柯壁,高珊
嘉宾:西门柯壁,高珊
项目支持:其他画廊 上海空间
语言:英文,中文翻译

值艺术家高珊在其他画廊举办个展“微观”之际,策展人西门柯壁将为观众呈现一场视觉之旅,介绍艺术家的创作及与艺术史的微妙联系。

西门柯壁

当代视觉艺术专家

西门柯壁与中国密切接触已有25年之久,他与中国艺术家一起工作亦有10年的时间。西门工作生活在北京,担任伦敦维多利亚米罗画廊的东亚区代表。在2009至2012年间,西门柯壁担任前波画廊北京空间的总监。2002年到2009年,柯壁为英国文化协会在上海建立了「艺术链接中国Artist Links」项目,这个项目为中英两国艺术家的密切交流提供了平台。

西门柯壁定期发表关于中国文化景象的文章,他新近获得「2012年Amnesty International体奖」的提名。伦敦媒体「Index」也将西门2008年与艺术家艾未未的访谈文章,收录在其庆祝发行四十周年的专刊「十篇最杰出的文章」中。西门柯壁也积极策划展览,2010年,中国艺术门户网站雅昌将他策划的「一江春水」展览入选为「年度最佳联展」 之一。

高珊

1978年生于浙江

艺术家本周将在其他画廊·上海空间举办个展。艺术家为本次展览创作的新主题探讨了想象中的新奇有机体的世界,以及人类试图对这一世界进行分类、控制、了解的过程。“微观”系列中的大部分作品都是用日常的发泡材料,艺术家对这些材料进行雕刻、上色,并借助其他非传统的雕塑媒介进行加工。“微观”的三个系列都体现了人在乌托邦内外的旅程。“空间中的球体形态”创造一个幻想中的新生物,其中的微观宇宙被缩小,静静展示了人类存在的所有渴望和不便。“新生”将这种新生物植入科学实验室中,这是人类研究和控制的领域。最后,“阅读障碍”将另一个复杂得多的问题引入高珊的另一种探索体系,即拙劣地批判着自身的分类、解读、评估体系的人类。“微观”是艺术家成熟作品的首次完整展示。

其他画廊

“其他画廊”于2009年成立于北京,第一个展览空间位于北京798艺术区。随着画廊的快速发展,又分别在上海莫干山艺术区和温州设立了展览空间。其他画廊的宗旨是通过和国内外知名策展人的合作,展示和推广国内外优秀艺术家的作品。其他画廊代理艺术家的作品受到机构和私人藏家的青睐,并且在国内外艺术展会、美术馆和双年展中频繁亮相。通过举办高质量的当代艺术展览,其他画廊为艺术创作提供了一个共赢的平台,并促进了国内外艺术交流和探讨的发展。

关键字:西蒙柯壁,高珊,讲座
分享到:
网友评论
用户名
验 证
· 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。