您的当前位置: 首页 > 新闻 > 论坛讲座 > Art Topics系列讲座:步入当下
Art Topics系列讲座:步入当下
作者:    来源:品博艺术网    日期:2012-07-11

时间:7月13日 19:00 - 21:00
地点:上海外滩美术馆
主讲:安娜塔西雅
语言:英语,中文
主办:上午艺术空间&比利安娜 思瑞克
合作伙伴:上海外滩美术馆,瑞典现代艺术馆,IASPIS基金会,瑞典官方网站

本次讲座的主讲人瑞典艺术家安娜塔西雅,将结合在上午艺术空间举办的中国首个个展《步入当下》,对其创作进行介绍与深入探讨(展期:2012年7月1日~7月30日)。

安娜塔西雅会创建一个与博物馆建筑相关的场域特定装置,涉及电影和戏剧的舞台立体布景的使用。表演者与观众的每次交流会面、每一次销毁手头的材料,都指向一种不确定和一种自由,在那里人们的内在和外在可以相互交融,相互交换。在这次行为表演中,墨所扮演的角色是一把双刃剑。这属于绘画的世界,属于填写这个白色空间的真实行为。但是与此同时,黑色墨水掺和了毒和愤怒、忧郁和破坏。原始的能量与飞溅、喷吐、毁坏相相连。时间以线性标注的形式转变成循环的瞬间:通过一种不可预知的开放的形式,新的思想和新的教会可以成形。

关于艺术家安娜塔西雅

安娜塔西雅生于1979年,工作生活在瑞典的斯德哥尔摩。2006年毕业于斯德哥尔摩皇家艺术学院。 主要展览有,Taidihalli卡内基艺术奖,赫尔辛基(2010);爆炸 瑞典现代艺术馆(2012)。代表作品有,《流亡者》、《纸的岛屿》、《(核)反应堆》、《墨 行为》、《给死亡带来新生》、《暗处的孩子》。

上午艺术空间

上午艺术空间是一个非营利空间,2008年4月由两位年轻艺术家在上海创立。旨在支持和发展国内年轻当代艺术,组织学术交流活动和实验排演。国际艺术家驻地是一个长期的项目,项目邀请外国艺术家到上海居住一段时间,通过创作和工作,了解本地艺术形态达成相互的交流。上午艺术空间不仅仅举办艺术展览,同时也扮演着“实验的房间”的角色,我们给不同的艺术形式提供实验舞台,比如视觉艺术、行为艺术和戏剧等。我们提出问题,而不是给予答案。

关键字:步入当下,讲座
分享到:
展览链接
网友评论
用户名
验 证
· 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。